kogumako’s blog

ダイエット

牡蠣味噌焼きそば レシピ(ダイエットに最適)

ダイエットにもぴったり❤️【お家で美味しいご飯】残り物編😆笑

先日作った牡蠣味噌が余っていたので、思い立って焼きそばアレンジ。材料全て冷蔵庫の残菜ですw


ニンニク、生姜など好きな薬味を炒める。
豆板醤、挽肉、セロリを加えて炒める(家にあった物なので、何でもいいです)
焼きそばを加え、ほぐし、牡蠣味噌を加える。
塩を足して味を加減し、完成。


牡蠣味噌は水(スープ)が出ています。この水で麺を蒸すので、全体に牡蠣の旨味が廻ります。
水分量は調整してください。


※牡蠣味噌レシピ
ネギ、ニンニク、生姜のみじん切りを炒める。
豆板醤をいれ、牡蠣も入れる。
塩、醤油、キビ糖、好みでケチャップを入れて味を調整する。
最後に片栗粉でトロミを付ける。
 
簡単で美味い!
野菜と合わせてヘルシー。野菜は青梗菜、ターツァイ、小松菜のさっと炒めが美味いが、なければ何でも可。私はターツァイ推し。f:id:kogumako:20200331135650j:image